ООО VaultTec
+380 (93) 986-46-78
Витрина
Фотогалерея
Контакты
ООО VaultTec
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
+380 (93) 986-46-78показать+380 (93) 986-46-78 все+380 (93) 986-46-78 +380 (98) 686-62-24
Адрес:
Украина, Запорожская обл., Запорожье, Запорожье на карте
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ

Преимущества тепловых насосов

Экономичность.

Одним из главных  преимуществ тепловых насосов, конечно же, является их экономичность. Потребляемую энергию, тепловой насос использует намного эффективнее, в сравнении с электрическими или твердотопливными котлами. За счет высокого коэффициента преобразования системы достигается низкое энергопотребление и возможность получить на 1кВт затраченной электрической энергии 3-5 кВт тепловой энергии. А в результате реализации системы пассивного охлаждения на 1кВт электрической энергии реально получить до 15-20 кВт мощности пассивного охлаждения.

Экологичность.

Поскольку при работе теплового насоса отсутствуют выбросы в окружающую среду таких вредных соединений как PbO2, SO2, CO, СO2, которые негативно влияют на организм человека, то и по параметрам экологической чистоты насосы лучше, чем газовые или электрокотлы.


Безопасность.

В отличие от газовых котлов тепловой насос взрыво- и пожаробезопасен, поскольку здесь попросту нечему взрываться. Хладагент, используемый в тепловых насосах бесцветный, летучий не горючий газ. Так же полностью отсутствуют компоненты, которые могут стать причиной отравления. Исправный тепловой насос не может стать причиной пожара.

Универсальность.

Один комплект оборудования представляет собой универсальную систему охлаждения, отопления и нагрева воды.

Надежность.

 Поскольку все процессы теплообмена в тепловом насосе происходят в герметичном, замкнутом контуре, то и по надёжности тепловой насос стоит на порядок выше, чем электро- и газовые колы.


Срок службы.

При правильной эксплуатации тепловые насосы могут прослужить 20-30 лет, но и это не предел, заменив износившиеся узлы, можно продлить срок службы системы.

Автономность от газа.

Так как работа теплового насоса абсолютно не зависит от наличия газа, то и нет необходимости прокладывать газовые коммуникации. А если еще и вспомнить о постоянно растущей цене на «голубое топливо», то преимущества теплового насоса становятся неоспоримыми.


Комфорт.

Правильный расчёт теплового насоса – гарантия высокого уровня комфорта. Как и классические газовые  и электрокотлы  тепловой насос работает в автоматическом режиме.


Документальное сопровождение.

Монтаж тепловых насосов требует значительно меньше согласований, чем при установке газового или электро отопления.

Недостатки тепловых насосов

Цена.
Довольно высокая первоначальная цена всего комплекса работ по установке, в сравнении с газовым или электро отоплением. Это, безусловно, основный минус тепловых насосов. Естественно, необходимо учитывать, что система окупиться в среднем за 4-6 лет, а в некоторых случаях и за 2-3 года.

Территория.

В котельной тепловой насос займет столько же места, как и газовый котел, но, что касается территории участка, здесь конечно придется поработать. Для вертикальных зондов потребуется площадь около 25 м2 на 1 кВт тепловой мощности теплового насоса. Что касается горизонтального участка, то он «съест» около 250 м2 на 1 кВт тепловой мощности.

Шум в котельной.

Некоторые специалисты предпочитают об этом умолчать, но не следует забывать, что основным элементом теплового насоса является компрессор, зачастую спиральный, с частотой вращения приблизительно 3000 об/мин. Поэтому, несмотря на то, что производители тепловых насосов используют всевозможные звукоизоляционные материалы, звук от работы теплового насоса все равно будет превышать привычный звук газового котла. Но эта проблема решаема, за счет дополнительной звукоизоляции котельной.

Электросеть.

Стоит отметить, что для стабильной работы теплового насоса необходимо наличие трёхфазной электросети. А поскольку у компрессора теплового насоса присутствуют высокие пусковые точки, то и сеть должна быть на это рассчитана. Но и эта проблема решается за счёт добавления устройства плавного пуска.

Буровые работы.

Буровые работы, довольно - таки «грязное дело» и следует быть готовым к тому, что с ухоженным газоном и клумбами придется на время распрощаться. И с документами на разрешение проведения буровых работ при монтаже теплового насоса придется повозиться.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх